• Team Koroska/KärntenFelvidéki Labdarúgó Egyesület19.06.2016, 15:00Ahrntal0:1

1. Spieltag Europeada 19.06.2016

Kärntner Slowenen - Ungarn in Slowakei 0 : 1

Tore:
63. Min.: Kalmar Lajos (18) (Ungarn in Slowakei)

Verwarnungen:
54. Min.: Gelb für Busanzky Viktor (4) (Ungarn in Slowakei), 75. Min.: Gelb für Winkler Mark (17) (Ungarn in Slowakei), 91. Min.: Gelb für Rusznak Adam (1) (Ungarn in Slowakei)

Spielbericht:
Das erste Spiel der Europeada im Ahrntal beginnt in wenigen Minuten.
8. Minute: Zoller David versucht es mit einem Distanzschuss aus 20 Metern nach Ecke von Meszlenyi Renato (5). Der Torhüter Lampichler Florian (1) ist aber auf dem Posten und kann parieren.
21. Minute: Köböl Mate (8) versucht es ebenfalls aus der Distanz von Halblinks, verfehlt aber knapp das Tor.
49. Minute: Meszlenyi Renato (5) versucht es mit einem Feistoß aus 25 m, der Ball geht knapp am 2. Pfosten vorbei
55. Minute: Freistoß vom rechten 16er Eck von Meszlenyi Renato (5), die Abwehr klärt zur Ecke, diese bringt aber nichts ein
58. Minute: Riesenchance durch Kalmar Lajos (18) , der aber aus 16 m kläglich vergibt und den Ball über das Tor setzt
62. Minute: Flugkopfball durch Mikl Markus (24) nach schöner Flanke von Kropiunik Marjan (2) . Der Ball geht knapp an Tor vorbei
63. Minute: Im Gegenzur Tor für Ungarn in Slowakei durch Kalmar Lajos (18) per Kopf aus kurzer Distanz nach Flanke von Pragai György (7)
81. Minute: Riesenchance durch Köböl Mate (8) , der Gegenspieler und Tormann stehen lässt,aber den Ball nicht mehr vor der Torauslinie kontrollieren kann.
86. Minute: Chance für Smrtnik Matija (21) nach Flanke von Riedl Thomas (22) , der Torwart klärt zur Ecke die nichts einbringt
91. Minute: Kropiunik Marjan (2) vergibt die Chance zum Ausgleich uns setzt den Ball aus 5m auf die Latte! Der Pass kam von Smrtnik Matija (21)
Nach einer ereignisarmen 1. Halbzeit steigern sich die Mannschaften in der 2. Hälfte. Die Ungarn in der Slowakei machen mehr für das Spiel und gehen verdient in Führung. Gegen Ende der Partie drücken die Kärtner auf den Ausgleich und haben in der 91. Minute die Riesenchance dazu, treffen aber dabei nur die Latte.